ГК Алкор Био представит первую в России ДНК-карту на Школе специалиста лабораторной медицины в г. Томск

14.11.2018 09:14:00

28 - 29 ноября в г. Томск под эгидой Департамента здравоохранения Томской области состоится межрегиональная научно - практическая конференция «Школа специалиста лабораторной медицины» и рабочее совещание для заведующих клинико -  диагностическими лабораториями г. Томска и Томской области.

Группа компаний Алкор Био (г. Санкт – Петербург) – один из лидеров российского рынка наборов реагентов для лабораторной диагностики методами ИФА и ПЦР – примет участие в этом мероприятии: с докладом «Сбор и хранение генетической информации с использованием ДНК-карты Алкор Био» перед специалистами выступит руководитель проекта «Молекулярно-генетическая диагностика» ГК Алкор Био Ирина Першуткина.

ДНК-карта производства ГК Алкор Био получила регистрационное удостоверение  Росздравнадзора РФ в 2016 году. Она предназначена для сбора, хранения и транспортировки образцов биоматериала, таких как кровь, капиллярная и венозная, буккальный эпителий и др. Карта обеспечивает сохранность ДНК в высушенном пятне биоматериала с возможностью дальнейшего выделения ДНК или проведения амплификации непосредственно с носителя без предварительного выделения нуклеиновой кислоты.

ДНК-карта используется для различных видов генетического анализа, таких как ПЦР в режиме реального времени, SNP (Single nucleotide polymorphism) и STR(short tandem repeats). ДНК-карты применяются при архивировании ДНК-человека, животных, птиц и растений.

ГК Алкор Био наряду с ДНК-картой выпускает широкий спектр продуктов для ПЦР. Это и уникальная тест-система «Муковисцидоз-БиоЧип», выполненная в формате микрочипа и предназначенная для диагностики тяжелого наследственного заболевания муковисцидоза посредством одновременного тестирования  на 25 мутаций гена CFTR, и наборы для выделения ДНК, и широкий спектр реагентов для ПЦР анализа: полимеразы с горячим стартом и без горячего старта, реагенты для обратной транскрипции и ПЦР, мастер-миксы, модифицированные и немодифицированные олигонуклеотиды, а также олигонуклеотидные зонды и др.

Место проведения конференции: ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им. И.Д. Евтушенко», конференц- зал (г. Томск, ул. Ивана Черных 96/1, 4 этаж).

 


За интересующей информацией Вы можете обратиться к нашим сотрудникам