ГК Алкор Био получила РУ Росздравнадзора РФ на набор реагентов для выявления ДНК микроорганизмов рода Ureaplasma методом ПЦР в режиме реального времени

30.08.2019 08:18:00

В последних числах августаГруппа компаний Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики методами ИФА и ПЦР – получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ на свой новый набор «Интифика Ureaplasma species» для выявления ДНК микроорганизмов рода Ureaplasma (U. parvum, U. urealyticum) методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени.

 

Уреаплазмы могут вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта - уретры, простаты, мочевого пузыря, яичек и их придатков, а у женщин - влагалища, матки и придатков, а также воспаление суставов, особенно при ревматоидном артрите. Кроме того, некоторые исследования показали, что уреаплазмы могут фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а в ряде случаев просто убивать спермии. Залог успешного лечения уреаплазмоза - своевременная и точная диагностика

Наборы предназначены для качественного определения ДНК данных патогенов в препаратах нуклеиновых кислот, полученных с применением наборов для экстракции ДНК производства ГК Алкор Био из клинических образцов мазков/соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта (уретры, цервикального канала и влагалища) и образцов первой порции мочи методом ПЦР в режиме реального времени. Высокая чувствительность и относительная простота исполнения анализа методом ПЦР с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени позволяет широко использовать ПЦР для диагностики и контроля эффективности проводимого лечения инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Набор реагентов «Интифика Ureaplasma species» может быть использован в клинической лабораторной диагностике для выявления носительства возбудителей ИППП рода Ureaplasma (U. parvum, U. urealyticum.), что особенно важно при планировании беременности, исследовании причин бесплодия, а также воспалительных процессов в урогенитальном тракте. При использовании данного набора исключены перекрестные реакции с близкородственными микроорганизмами и другими инфекционными возбудителями.

Напомним, что ранее ГК Алкор Био были разработаны, зарегистрированы в Росздравнадзоре РФ и выпущены на рынок наборы реагентов для диагностики гонореи, трихомониаза и хламидиоза методом ПЦР в режиме реального времени. В настоящее время ГК Алкор Био по направлению «Инфекционная диагностика» выпускает наборы реагентов для выявления ВИЧ, гепатитов В и С, инфекций TORCH-комплекса, сифилиса, ИППП. Всего же в каталоге компании тест-системы для ИФА и ПЦР более ста наименований.


За интересующей информацией Вы можете обратиться к нашим сотрудникам