sticker_white.jpg

Доклад на конференции РАМЛД 28 августа 2020

20.08.2020 16:13:00

ГК Алкор Био – участник онлайн-конференции по лабораторной медицине под эгидой РАМЛД

28 августа Группа компаний Алкор Био (г. Санкт-Петербург) – российский разработчик и производитель наборов реагентов и оборудования для лабораторной диагностики методами ИФА, ИХЛА и ПЦР - примет участие в онлайн-конференции «Эффективная лабораторная медицина как симбиоз усовершенственной аналитики и современных представлений о фундаментальных основах инфекционных и коморбидных патологиях». Организатором конференции выступила Российская Ассоциация медицинской лабораторной диагностики
(РАМЛД).

В рамках конференции, в 14.50-15.20 с докладом «Решения для повышения достоверности результатов ПЦР тестирования на SARS-CoV-2» выступит руководитель направления «Молекулярно-генетическая диагностика» ГК Алкор Био Руцкий Юрий Николаевич.
В своем докладе он расскажет, как избежать ложноотрицательных и ложноположительных результатов при диагностике COVID-19. Эта тема сегодня особенно актуальна для лабораторных служб, специализирующихся на выявлении SARS-CoV-2. Очевидно, что ложноотрицательные результаты при бессимптомном протекании заболевания представляют реальную угрозу для общества, поскольку инфицированный человек, не зная о своем диагнозе, способен стать невольным распространителем опасной инфекции.

В июле ГК «Алкор Био» вывела на рынок новый набор реагентов «Интифика SARS-CoV-2» для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ОТ-ПЦР с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени. Тест-система уже получила положительный отклик в клинико-диагностических лабораториях. «Интифика SARS-CoV-2» имеет эндогенный внутренний контроль, что позволяет контролировать не только правильность проведения этапов выделения РНК и амплификации, но и оценивать качество взятия биологического материала и соблюдение условий его транспортировки в лабораторию. Детекция в наборе осуществляется по 3 специфичным мишеням (ORF1ab, N, ORF8). «Интифика SARS-CoV-2» выпускает в двух комплектациях, в том числе с реагентами и для выделения и для детекции РНК SARS-CoV-2.

Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) на свой набор реагентов «Интифика SARS-CoV-2» ГК Алкор Био получила в середине июля.

Доклад на тему – «Решения для повышения достоверности результатов ПЦР тестирования на SARS-CoV-2», можно посмотреть на youtube-канале РАМЛД  - https://youtu.be/2Ezrk1445vM


За интересующей информацией Вы можете обратиться к нашим сотрудникам